МВД ДНР: праздник в Донецке проходит спокойно

Донецк, парад
Донецк, парад

Торжественные мероприятия по случаю 70-летия Великой Победы в Донецке проходят без происшествий.

Утром 9 мая в Донецке начался праздничный парад в честь Победы в Великой Отечественной войне и освобождения мира от фашизма. В нем приняли участие около 1,5 тысяч военных ДНР и около 30 единиц боевой техники.

Праздник проходит спокойно. На торжества вышли 20 тысяч горожан, передает «РИА Новости» со ссылкой на Министерство внутренних дел ДНР.

С праздником Победы земляков поздравил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, солдаты, участвующие сегодня в параде, неоднократно бывали в боях на Саур-Могиле, подвергались обстрелам в Иловайском котле и проводили операции по освобождению Углегорска и Дебальцево.

«Мы обещаем защитить вас, нашу землю. От всех жителей Донбасса – ветеранам низкий поклон”, — приводит слова Захарченко Донецкое агентство новостей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+