МВД Франции предотвратило теракты в отношении геев

13.09.2017 14:10

fgfgfg


Как сообщает издание The Local, министр внутренних дел Франции Жерар Коллом заявил о том, что с начала года  во Франции был предотвращен ряд терактов, в частности, на гей-клубы Парижа.


«Этот план насильственных действий был направлен на парижские ночные клубы и, в частности, гей-клубы», — сказал министр парламентскому комитету во время рассмотрения правительственных предложений относительно новых антитеррористических законов.


Жерар Коллом не предоставил никаких подробностей сорванного террористического плана. По его словам, планируемая атака была лишь одной из многих, которые французским силам безопасности удалось предотвратить за последние восемь месяцев.


«Угроза остается высокой. «Исламское государство»* хочет расколоть национальное сообщество и спровоцировать столкновения между французами. Это ловушка, в которую мы не должны попасть», — сказал Коллом.


Кроме того, террористы планировали нападения на школу подготовки французских военно-воздушных сил, казармы, отделение полиции и супермаркет.


В настоящее время парламентский комитет изучает неоднозначное антитеррористическое законодательство, которое должно вступить в силу 1 ноября. Тогда во Франции планируют отменить чрезвычайное положение, введенное после ноябрьских терактов в Париже 2015 года.


Новое антитеррористическое законодательство предоставит властям право помещать людей под домашний арест, проводить в домах обыски и запрещать публичные собрания без предварительного одобрения судьи.


*-террористическая организация, запрещенная в России


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...