МВД ФРГ начнет перехватывать сообщения в мессенджерах

03.02.2018 12:42

МВД ФРГ запускает государственную троянскую программу FinSpy для перехвата сообщений в популярных мессенджерах.


Отмечается, что программа позволит полиции отслеживать зашифрованные переговоры на мобильных устройствах, осуществляемые, например, через такие приложения, как WhatsApp, Telegram или Signal. Для этого вирус должен проникнуть в устройство. Полиция с помощью этого надеется повысить эффективность работы по выявлению лиц, подозреваемых в терроризме, наркоторговцев или злостных уклонистов от уплаты налогов, сообщает Die Welt. Вирусный продукт был разработан мюнхенской компанией FinFisher, власти закупило его еще в 2013 году, но не использовало по юридическим соображениям, однако 10 января 2018 года МВД впервые одобрило использование шпионской программы федеральным ведомством по уголовным делам.


Сейчас благодаря принятию бундестагом в июне 2017 года антитеррористического пакета законов, уже есть правовая основа для слежки в мессенджерах. На разработку программы из госбюджета было выделено €5,8 млн. По данным генпрокуратуры ФРГ, до сих пор спецслужбы могли перехватывать только 15% переписки в мессенджерах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...