МВД и ФСБ задержали 47 украинцев из международного синдиката, распространявших наркотики в РФ

10.02.2017 20:21

Сотрудники правоохранительных структур РФ задержали 67 членов международного наркосиндиката, из которых 47 были украинцами.



Сотрудники российских правоохранительных органов выявили и задержали 67 человек, которых подозревают в причастности к деятельности международного наркотического синдиката. Из 67 подозреваемых около полусотни оказались гражданами Украины, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление официального представителя МВД РФ Ирины Волк.


Волк рассказала, что в украинской столице, в Киеве, задержанные вступали в ряды торговцев наркотиками и в дальнейшем должны были исполнять роль курьеров на территории российского государства. Представитель МВД России пояснила, что члены синдиката обучались на специальных оперативных курсах, получили навыки обращения с платежными системами, а также подготавливались к тому, чтобы вести электронные переписки, перевозить, упаковывать и прятать наркотические вещества.


Напомним, днем ранее, 9 февраля, ОМОН в Челябинске пресек деятельность этнической банды, занимавшейся торговлей синтетическими наркотическими средствами.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...