МВД Ирана объявило итоги президентских выборов

20.05.2017 12:59

Глава МВД Ирана Абдолреза Рахмани Фазли официально объявил победителя президентских выборов в стране.


Фазли заявил, что после подсчета 100% бюллетеней стало известно, что действующий президент Ирана Хасан Роухани набрал 57% голосов и таким образом в первом же туре переизбран на второй президентский срок, сообщает РИА Новости. Выборы в Иране начались еще в пятницу утром 19 мая. Одновременно с президентскими в Иране состоялись и выборы в городские советы и довыборы в парламент. Правом голоса в стране обладают около 56 миллионов человек.


Из-за необычно высокой явки на выборах (около 70%), властям пришлось даже несколько раз продлевать время работы избирательных участков, которые поэтому закрылись в полночь по местному времени (в районе 22.30 мск). В президентских выборах участвовали четыре кандидата: действующий президент Хасан Роухани, аятолла Ибрахим Раиси, бывший вице-президент Мостафа Хашеми-Таба и кандидат от консерваторов Мостафа Ага-Мирсалим.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...