МВД Казахстана отчиталось о противодействии террористам в Актобе

06.06.2016 13:26


В МВД Казахстана сообщили о числе уничтоженных террористов в ходе операции в Актобе.


Как отметил глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов, на данный момент достоверно известно о «12 убитых террористов и шести раненых, шесть-семь человек мы разыскиваем, на руках у них пять огнестрельных оружий осталось», сообщает РИА Новости. Касымов напомнил, что вчера группа неизвестных вооруженных экстремистов совершила дерзкое вооруженное нападение на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе.


Ранее в Комитете по делам религий Казахстана заявили, что боевики, которые прикрываются религиозными идеями, на самом деле очень далеки от исламских ценностей, что лишний раз продемонстрировала их вчерашняя террористическая атака, совершенная накануне святого для мусульман месяца Рамадан.


В Комитете по делам религий Казахстана также выразили искренние соболезнования всем семьям и близким погибших и раненых в результате нападений экстремистов, пытавшихся запугать мирное население Казахстана. Отмечается, что этого сделать террористам не удалось и никогда не удастся. Мусульманское духовенство Казахстана со своей стороны также жестко осудило действия террористов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...