МВД: малолетний декламатор стихов сознался в попрошайничестве

27.05.2017 14:14

В МВД Москвы прокомментировали задержание 10-летнего мальчика, который декламировал стихи на улице.


В заявлении московского МВД говорится, что «сотрудники полиции на улице Воздвиженка обнаружили 10-летнего ребенка, который находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомашин», при этом он «пояснил, как его зовут, а также что он занимается сбором денежных средств и в настоящий момент находится без сопровождения родителей или законных представителей», сообщает РИА Новости.


Поэтому, как пояснили в МВД, «учитывая указанные обстоятельства, было принято решение забрать несовершеннолетнего с улицы, доставить в отдел полиции и вызвать для разбирательства его родителей». Утверждается, что когда мальчика сажали в служебный автомобиль, к полицейским подошла женщина, представившаяся соседкой ребенка, но полицейские отказались передать ей мальчика, так как это «являлось бы прямым нарушением закона», после чего женщина «начала кричать, провоцируя конфликт и привлекая к себе внимание прохожих, а также записывать происходящее на камеру мобильного телефона».


В отделении полиции мальчика передали отцу, которого обвинили в ненадлежащем контроле за несовершеннолетним. МВД резюмирует: «в ходе разбирательства установлено, что ребенок в момент его обнаружения полицейскими занимался попрошайничеством, но, учитывая, что ему не исполнилось 16-ти лет, он не является субъектом административного правонарушения».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...