МВД Молдавии ищет Плахотнюка на Украине

Как пояснил Нэстасе, «Владимир Плахотнюк и Илан Шор, по данным МВД, не покидали территорию республики Молдавия, поэтому мы просим украинских коллег сообщить, если эти личности воспользовались коридором через Приднестровье, где Молдавия не смогла установить механизмы контроля границы», сообщает РИА Новости. Вариант с причастностью Приднестровья на самом деле маловероятен, так как Плахотнюка там, мягко говоря, никогда не жаловали. Нэстасе это понимает, поэтому упомянул о другом сценарии – «в аэропорту Кишинева был создан коридор для бандитов, где постоянно проходили Плахотнюк и Шор, но об этом мы будем говорить позже, когда у нас наладится сотрудничество с прокуратурой».

Справка: Плахотнюк считается главным олигархом Молдавии, который во главе прозападной Демократической партии долгое время определял политику страны, пока не проиграл последние выборы, после чего скрылся в неизвестном направлении. МВД и кабмин намерены привлечь его к уголовной ответственности за многочисленные преступления и попытку госпереворота.

————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+