МВД напомнило об ответственности за распространение фейков в интернете

МВД России в связи с появившимися в интернете фейками не только о пострадавших на незаконных акциях, но и про то, что силовики якобы получили приказ расстреливать митингующих, напомнило об ответственности за ложные новости. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка Леонид Веденов, передает ТАСС.

“И, кстати, все они теперь могут понести наказание. Напомню, что в марте 2019 года в России принят закон об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление власти. Однако, видимо, в силу своего юного возраста эти блогеры не особо утруждают себя ознакомлением с правовыми основами и не имеют ни малейшего представления о возможных правовых последствиях”, – сказал Веденов.

Он привел в пример блогера, который опубликовал свою фотографию со слезами и сообщил, что дана команда стрелять по митингующим.

“Что характерно, распространителем этого фейка оказались в основном подростки, и даже не всегда грамотные”, – заметил замначальника главка МВД.

Кроме того, он обратил внимание людей на то, что что молодежь легко внушаема в силу своего возраста.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+