МВД насчитало 69 потенциально опасных пород собак

07.03.2019 19:25

В МВД России подготовили список потенциально опасных пород собак.



По мнению специалистов МВД РФ, к потенциально опасным относятся 69 пород собак, соответствующий Проект постановления правительства России уже размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Взгляд». МВД предлагает повсеместно запретить выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка за исключением выгула на огороженных территориях, принадлежащих владельцу собаки, но при входе на такую территорию должно висеть предупреждение о наличии опасного животного.


Уточняется, что в список потенциально опасных собак были включены породы, обладающие генетически обусловленными параметрами агрессии и силы, а также породы, используемые для травли и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку. В частности, упоминаются: американский бульдог, доберман-пинчер, бультерьер, ротвейлер, бульмастиф, кавказская овчарка, шарпей, а также метисы и гибриды некоторых пород, а также все помеси с волком.


Справка: в конце прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон об обращении с животными, в котором ужесточаются требования к содержанию домашних и использованию служебных животных, правила их защиты от жестокого обращения и правила безопасного для людей выгула собак.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...