МВД не планирует ужесточать наказание за незастрахованную машину

Изменения размеров штрафов за отсутствие автомобильной страховки в МВД не планируется, 20 января со ссылкой на МВД РФ сообщает РИА Новости.

«Изменения размеров административных штрафов за нарушения, предусмотренные статьей 12.37 Кодекса Российской Федерации… ведомством не планируется», – говорится в ответе ведомства на соответствующий вопрос источника.

Напомним, статья 12.37 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере 800 рублей в случае управления автомобилем без страхового полиса.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции и Министерство внутренних дел России намереваются изменить меры наказания для тех, кто нарушает правила дорожного движения в новом КоАП. Например, что владелец автомобиля, не имеющий полиса ОСАГО и попавший в качестве нарушителя в объектив камеры, будет привлекаться к ответственности не чаще раза в сутки.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+