МВД ответило на сообщения о росте домашнего насилия из-за режима самоизоляции

14.05.2020 10:37

В МВД РФ опровергли информацию о росте домашнего насилия в России на фоне введения режима самоизоляции.




В пресс-центре Министерства внутренних дел (МВД) России назвали не соответствующими действительности сведения о росте домашнего насилия в стране в связи с введением режима самоизоляции граждан. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Как подчеркнули в ведомстве: «Утверждения представителей некоторых общественных организаций о росте семейно-бытовых преступлений в период действия ограничительных мер не нашли объективного подтверждения». Так, по данным министерства, в апреле этого года посягательств в сфере семейно-бытовых отношений было выявлено на 9% меньше, нежели в апреле прошлого года. В том числе на 14,6% меньше фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 17,1% – вреда средней тяжести, на 3,3% – легкого вреда здоровью, добавили в МВД.


Напомним, ранее в министерстве отмечали, что по итогам первого квартала нынешнего года число преступлений в семейной сфере сократилось на 13%.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...