МВД предупредило россиян о ложных СМС о штрафах за нарушение самоизоляции

Российское Министерство внутренних дел (МВД) обратило внимание граждан России на то, что мошенники начали использовать новую преступную схему по хищению денежных средств: россиянам приходят ложные СМС-оповещения о штрафах за нарушения режима самоизоляции по новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как подчеркнули представители МВД РФ в социальной сети Twitter: «МВД России опровергает: В популярных соцсетях появилась информация о том, что гражданам поступают СМС-сообщения о выявленных фактах нарушения ими режима самоизоляции и необходимости оплатить штраф за данные правонарушения. Данные сообщения не соответствуют действительности!».

Напомним, что в период с 13 по 19 апреля в Москве вводится ряд дополнительных мер, направленных на борьбу с COVID-19. В частности, с 15 апреля для передвижения по Москве на личном или общественном транспорте необходимо будет получить цифровой пропуск.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+