МВД проверит инцидент с задержанием в Москве мальчика за чтение стихов

27.05.2017 11:23

Представитель управления МВД по Москве Александр Князев пообещал разобраться с инцидентом по задержанию мальчика в Москве, который читал стихи на улице.


Как отметил Князев, «руководством УВД ЦАО ГУ МВД России по городу Москве назначена проверка по факту инцидента, который произошел 26 мая на улице Воздвиженка в 19:40», сообщает ТАСС. Князев пояснил, что в ходе проверки будут проанализированы действия сотрудников полиции, а итоги расследования будут представлены широкой общественности.


По словам Дениса Набиуллина, члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав граждан в местах принудительного содержания, мальчик был задержан на площади Арбатские ворота, потому что он занимался попрошайничеством. Он отметил, что у женщины, которая была рядом с мальчиком, не оказалось документов, которые подтверждали бы, что она является его «законным представителем». Позже мальчика отдали отцу, но в отношении него полицейские составили протокол об административном правонарушении, «выразившегося в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...