МВД расследует дело о теракте у стен украинской Рады

31.08.2015 16:54


Правоохранители Украины возбудили уголовное дело по факту взрыва у здания парламента в Киеве, в результате которого получили ранения, по разным данным, от 90 до ста сотрудников Национальной гвардии. Инцидент квалифицирован МВД как теракт.


Как сообщил на своей странице в соцсети Facebook советник главы силового министерства, депутат Рады Антон Геращенко, МВД разыскивает с целью задержания провокаторов. Открывается расследование.


По словам депутата, стало известно о гибели одного из бойцов Нацгвардии. Он умер в медучреждении от пулевого ранения в сердце. Провокаторы, кроме гранат, использовали и огнестрельное оружие, добавил советник главы МВД.


В понедельник, 31 августа, свыше трех тысяч противников принятия поправок в конституцию Украины из разных регионов провели акции протеста у здания парламента, где в тот момент проходило голосование.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...