МВД России: события на Украине и в Сирии привели к росту потока беженцев в страну

14.12.2016 11:34

Глава МВД России Владимир Колокольцев прокомментировал ситуацию с мигрантами в стране.


По данным Колокольцева, в Россию с начала 2016 года въехали уже «более 15 млн иностранных граждан, порядка 70% из них — это представители государств СНГ. 11,5% приходится на долю стран Евросоюза», сообщает ТАСС. Выступая в Совете Федерации РФ, Колокольцев отметил, что благодаря ужесточению наказания за нарушения миграционного законодательства, которое было введено за последние годы, удалось упорядочить миграционные потоки и сократить число лиц, находящихся в России с нарушением действующих норм.


По мнению Колокольцева, кризисные события в Сирии и на Украине заметно способствовали росту потока беженцев в Россию. Как считает Колокольцев, существенное обострение обстановки в Центральной Азии создает предпосылки для проникновения в Россию террористов под видом мигрантов. В этом году МВД РФ уже удалось пресечь деятельность семи подпольных лабораторий по изготовлению поддельных документов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...