МВД сообщило как будут оформлять российское гражданство жителям ЛДНР

25.04.2019 19:45

Приём документов и выдача российских паспортов будет происходить на территории Ростовской области.


Процедура получения гражданства Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской народных республик не будет требовать отказа от украинского гражданства. Выдача российских паспортов будет происходить в приграничной с ЛДНР Ростовской области.


Соответствующее сообщение с разъяснением упрощённой процедуры получения российского гражданства для жителей ЛДНР появилось на сайте МВД РФ, передаёт Новоросинформ.


«Установленный Указом порядок обращения с соответствующим заявлением обусловлен спецификой сложившейся ситуации и трудным положением, в котором находятся граждане Украины и лица без гражданства, проживающие на территориях ДНР и ЛНР. В том числе речь идёт о признаваемых в России документах, выданных органами и организациями, фактически действующими только на данных территориях. Таким образом, указанная категория граждан вправе обратиться с заявлением о приобретении гражданства России, не отказываясь от украинского гражданства», —  говорится в сообщении МВД РФ.


Указ был подписан президентом России Владимиром Путиным вчера. В нём на МВД возлагалась ответственность за разработку механизмов реализации положений Указа.


В МВД решили, что удобнее всего будет принимать жителей ЛДНР в Ростовской области, поскольку там есть всё необходимое:


«Планируется, что приём заявлений у данной категории граждан будет осуществляться через уполномоченных лиц ДНР и ЛНР и рассматриваться на территории Ростовской области, где для этого имеются все необходимые условия, включая материально-технические ресурсы и бланочную продукцию. Предположительный срок рассмотрения заявления – до 3 месяцев», — отметили в министерстве.


Выдаваться российское гражданство будет также на территории Ростовской области, говорится в сообщении МВД:


«В случае положительного решения о приобретении гражданства указанным лицам на территории Ростовской области будут выдаваться паспорта гражданина Российской Федерации. Данная категория лиц также сможет получить при желании документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (загранпаспорт)», — подчеркнули в МВД России.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...