МВД Турции отчиталось о предотвращении госпереворота

15.12.2014 10:19
Президент Турции Тайип Эрдоган

Президент Турции Тайип Эрдоган


В МВД Турции заявили о предотвращении попытки госпереворота, сообщает ТАСС.


По словам министра внутренних дел Турции Эфкана Алы, оппозиция вела подрывную деятельность в течение последних десяти лет, но МВД страны удалось «устранить все эти планы и замыслы».


Сообщается, что в результате спецоперации турецкой полиции, проведенной 14 декабря в Стамбуле и многих других городах страны, удалось задержать несколько десятков сторонников антиправительственного движения «Хизмет».


Во главе этого движения стоит укрывающийся в США исламский радикал Фетуллах Гюлен. Власти Турции обвиняют его в организации акций по свержению правительства, в создании подпольных «структур», не подчиняющимся законным властям, а также в нелегальном прослушивании руководителей страны.


По данным Генпрокуратуры Турции, большой группе задержанных предъявлено обвинение в планах по созданию террористической организации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...