МВД Украины рвется зачистить Донбасс

Советник главы МВД Украины Валерий Поцелуйко выступил с провокационным заявлением о Донбассе.

По словам Поцелуйко, на сегодняшний день Украина уже создала все предпосылки для успешного окончательного решения проблемы мятежных республик Донбасса (ДНР и ЛНР) в соответствии со стратегией наведения украинских порядков там, которую презентовал Глава МВД Украины Арсен Аваков еще в 2019 году. Как пояснил Поцелуйко, МВД способно «хоть сегодня» применить стратегию «деоккупации Донбасса», дело остается за малым – необходимо политическое решение президента Украины Владимира Зеленского, сообщает Радио Sputnik.

Поцелуйко прямо утверждает: «Мы готовы вернуть эти территории, мы готовы обеспечить там проведение любых мероприятий, но при одном условии: сначала россияне выводят свои войска, свой контингент, мы заходим, контролируем государственную границу, а потом проводим там все что угодно».

Ранее глава МИД ЛНР, полпред ЛНР в Контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего заявил, что действиями главы украинской делегации Леонида Кравчука «Минский переговорный процесс обречен буксовать и дальше. При сохранении его сегодняшней «переговорной тактики» рассчитывать на положительную динамику не приходится. Но складывается впечатление, что в этом и состоит стратегия Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+