Загрузка...

МВД Украины изыскало средства на закупку новых автомобилей

21.09.2016 12:12

Украина и Япония согласовали продление действия договоров по приобретению автомобилей для нужд Национальной полиции Украины.


В МВД Украины пояснили, что «Украина успешно провела переговоры с японскими компаниями о продлении действия договоров купли-продажи единиц установленного количества в рамках Киотского протокола, которые закончились в феврале 2016 года. Как и планировалось, «киотские» средства будут направлены на техническое переоснащение патрульных автомобилей для Национальной полиции Украины».


Как отметили в МВД Украины, в бюджет Украины уже поступили порядка 37 миллионов долларов от японских частных компаний по договорам в рамках Киотского протокола. Утверждается, что новые гибридные автомобили обладают уникальными техническими характеристиками и сочетают в себе бензиновый и два электромотора.


Для справки: ратифицировав Киотский протокол в 2004 году, Украина получила возможность реализовать неиспользованные ею квоты на выброс углекислого газа. Так, еще в ноябре 2013 года межведомственная рабочая группа по изменению климата начала кампанию по контролю за реализацией на Украине проектов, на которые идут деньги от продажи квот на выбросы парниковых газов согласно Киотскому протоколу.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...