МВД Украины проводит обыски почти в 20 местах Харькова

22.06.2015 16:20


Глава МВД Украины подтвердил факт проведения обысков сразу по 18 адресам в Харькове.


Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что «в Харькове МВД проводит следственные действия по уголовным делам, связанным с преступлениями на Майдане», сообщает РИА Новости. Аваков полагает, что «титушки» из Харькова связаны с жилинским «Оплотом», преступлениями в Мариинском парке против демонстрантов.


Как пояснил Аваков, обыски связаны с расследованием обвинений в адрес мэра Харькова Геннадия Кернеса, которому вменяется в вину организация разгона участников евромайдана. Аваков полагает, что Кернес причастен к организации «дестабилизации в Харькове и взаимодействии с сепаратистскими кругами в ДНР. Следственные действия и обыски проводятся в 18 местах одновременно — в том числе и на объектах и с лицами, связанными с нынешним городским головой Кернесом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...