МВД задержало укравших 122 млн рублей со счетов Сбербанка

Сотрудники МВД задержали двух подозреваемых в хищении более 122 миллионов рублей с банковских счетов клиентов Сбербанка с помощью поддельных паспортов, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает ТАСС.

“Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из регионов <…> задержали подозреваемых в хищении более 122 млн рублей со счетов клиентов банка”, – рассказала представитель МВД.

Одним из потерпевших от рук мошенников является красноярский бизнесмен Анатолий Быков, подозреваемый в подстрекательстве к убийству вице-президента федерации бокса Красноярского края. У него украли несколько миллионов рублей.

По версии следствия, злоумышленники изготавливали поддельные паспорта. Их они предъявляли в салонах связи и просили перевыпустить сим-карту. С ее помощью мошенники получали доступ к личным кабинетам в мобильном банке и переводили деньги на свои счета.

На сегодняшний день установлены трое потерпевших.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+