МВФ: долг перед Россией отдаляет Украину от получения очередного транша

< 1 mn read

По итогам визита на Украину миссии МВФ, ее глава Рон ван Руден заявил, что «это всегда учитывалось при принятии решения, поскольку это просрочка бондов, и мы призываем обе стороны работать над нахождением решения в контексте выполнения программы», сообщает РИА Новости. Тем временем, глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева по-прежнему ожидает поступления четвертого транша кредита МВФ в январе-феврале, хотя ожидавшийся в этом году транш так и не поступил.

Руден однозначно подтвердил, что предоставление транша до конца 2016 года уже «технически невозможно». Миссия МВФ работала в Киеве с третьего по 17 ноября. После ее завершения МВФ призвал Украину принять согласованный с фондом бюджет на 2017 год и продолжить реализацию реформ. От результатов работы миссии, в частности, зависело получение Киевом четвертого транша финансовой помощи в размере 1,3 миллиарда долларов до конца 2016 года.

Справка: суверенный государственный долг Украины перед Россией составляет три млрд долларов. Киев отказывается их возвращать, Рада приняла закон о моратории на выплаты всех внешних долгов.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector