Загрузка...

МВФ игнорирует жалобные мольбы Украины о предоставлении нового транша

22.11.2016 16:48

Международный валютный фонд игнорирует обращения украинских властей и не намерен предоставлять Украине новый денежный кредит.



Теперь, как минимум до декабря текущего года, украинское руководство не сможет получить дополнительной поддержки от Международного валютного фонда (МВФ) в виде денежного кредита, а судьба ноябрьского транша для правительства Украины не стоит на повестке дня у МВФ, сообщает Федеральное агентство новостей.


Если верить обнародованному календарю событий совета директоров МВФ, то в ближайшее время руководство фонда, вплоть до декабря, не намерено поднимать вопрос новой дополнительной финансовой помощи Украине. Помимо этого, в заявлении МВФ подчеркивается, что украинские власти до сих пор не потрудились выполнить все поставленные перед ними задачи для получения нового расширенного кредита.


Отметим, что в календаре мероприятий МВФ выделило время для переговоров с финляндской стороной относительно возможного сотрудничества. Переговоры с Финляндией состоятся уже завтра, 23 ноября.


Напомним, ранее глава Минфина Украины Александр Данилюк заявил, что если страна не будет получать финансовой помощи до конца текущего года, то это никак не ударит по украинской экономике.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...