Загрузка...

МВФ нашло деньги для Украины у Саудовской Аравии. Киев будет вооружать исламистов.

27.03.2014 15:05

jtN9hSxfaNY


Бандеровец — лучший друг ваххабита. Разработанные советскими конструкторами образцы вооружений, производимые на Юго-Востоке Украины, будут закупаться Саудовской Аравией в рассрочку и с гигантской скидкой (на сумму процентов по кредиту МВФ), а затем, скорее всего, использоваться «исламскими боевиками» по всему миру, не исключая территории России и Украины.

В Киеве завершились переговоры между миссией МВФ и «правительством» Украины, по итогам которых последнее должно получить в свое распоряжение $15 млрд, причем первый транш в $3 млрд может быть перечислен уже в апреле. Условия предоставления «помощи» будут абсолютно кабальными, поскольку предусматривают целый пакет «антикризисных мер», значительно ухудшающих условия и уровень жизни населения Украины. 

Но гораздо интереснее другое: параллельно в Эр-Рияде проходит заседание «украинско-саудовской комиссии по экономическому сотрудничеству», в рамках, но за кулисами которой обсуждается поставка Саудовской Аравии гигантской партии вооружений… на сумму $15 млрд. Совпадение двух сумм стопроцентное. Не исключено, что именно для завершения этой сделки Барак Обама прямиком из Гааги, где оформил исключение России из «большой восьмерки», отправился в Эр-Рияд. 

То есть в итоге получается так. 

Разработанные советскими конструкторами образцы вооружений (стрелкового, бронетанкового, самолеты и вертолеты), производимые на Юго-Востоке Украины, будут закупаться Саудовской Аравией в рассрочку и с гигантской скидкой (на сумму процентов по кредиту МВФ), а затем, скорее всего, использоваться «исламскими боевиками» по всему миру, не исключая территории России и Украины. 

Это поможет загрузить заказами украинскую «оборонку», выплатить её сотрудникам «подъёмные» и тем самым де-факто легитимизировать власть Яценюка, Турчинова и Ко в Киеве, а также «президентские выборы», назначенные на 25 мая. Это поможет сохранить высокие мировые цены на энергоносители (цены на газ внутри Украины с 1 июня повысятся на 50%). И это не будет ни цента стоить самим Соединенным Штатам. 

Похоже, данную операцию стоит занести в ряд классических образцов «челночной дипломатии» имени Генри Киссинджера.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...