МВФ опасается краха мировой экономики из-за коронавируса

24.03.2020 16:45

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева провела экстренную телеконференцию с участием глав центробанков и министерств финансов стран G20.



По мнению Георгиевой, мировой экономике по итогам 2020 года угрожает небывалое падение, которое может превзойти ущерб от глобального финансового кризиса. При этом «человеческие потери от пандемии коронавируса уже неизмеримы, и всем странам необходимо работать вместе, чтобы защитить людей и ограничить экономический ущерб», сообщает «РВ».


Как заявила Георгиева, «мы решительно поддерживаем экстренные финансовые меры, которые многие государства уже предприняли для укрепления систем здравоохранения и защиты пострадавших сотрудников и компаний. Мы приветствуем шаги крупнейших ЦБ по смягчению денежно-кредитной политики. Эти меры отвечают интересам не только каждой страны, но и мировой экономики в целом».


По данным Георгиевой, около 80 стран уже обратились за помощью к МВФ, поэтому «мы тесно сотрудничаем с другими международными финансовыми институтами, чтобы обеспечить скоординированный ответ», в планах МВФ выделение до $1 трлн кредитов, а также использование других финансовых инструментов.


————————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...