МВФ отчитал Украину за отсутствие успехов в борьбе с коррупцией

По словам ван Рудена, за те две недели, что миссия МВФ провела на Украине, стало понятно, что главным отличием реформ на Украине от тех, что проводят соседние страны, является качество правовой институциональной базы, например, «несмотря на достигнутый прогресс в создании новых институтов для борьбы с коррупцией, ощутимых результатов еще не достигнуто», сообщает РБК.

Кроме этого объем прямых инвестиций, поступающих на Украину, значительно ниже, чем в других странах региона, что сильно ограничивает рост производительности труда (данный показатель на Украине равен 10% от среднеевропейского), тормозит создание рабочих мест и повышение качества жизни.

Ранее в МВФ заявили, что темпы роста украинской экономики «остаются слишком низкими для того, чтобы заметно сократить разрыв между уровнями доходов на Украине и в других странах», в отчете МВФ подчеркивается «важность независимости Центрального банка и защиты финансовой стабильности, а также необходимость приложить все усилия для минимизации фискальных расходов, связанных с реорганизацией или ликвидацией банков».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+