МВФ озвучил условия для выделения Украине нового транша


Руководитель представительства Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман заявил, что Киев может вновь получить новый транша, а также расширенное финансирование со стороны организации в случае реализации определенных требований.

Как подчеркнул Люнгман, «есть определенные условия, их надо выполнить», сообщает Федеральное агентство новостей. Глава представительства МВФ обратил внимание и на то, что «это достижимые показатели».

Как оказалось, условиями МВФ является утверждение документа об Антикоррупционном суде в стране и приведение стоимости газа к рыночным показателям. По словам Люнгмана, правительству Украины необходимо озаботиться вопросом составления плана по удержанию инфляции и сохранении политики гибкого обменного курса. При обсуждении четвертого пересмотра программы расширенного финансирования МВФ он отметил, что позитивно расценивает увеличение учетной ставки украинским Нацбанком.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+