МВФ «подвёл» Навального: России и Белоруссии выделены огромные средства

18 и 1 миллиард долларов в SDR – а как же сидящий Навальный, «борьба с коррупцией на международном уровне» и «усатый диктатор»? Выяснилось, что никак.

Срочно! Высшая западная инстанция ответила напрямую Алексею Навальному буквально сразу после его призывов к борьбе с «международной коррупцией»!

Не успел Лёша тайным путём в подкладке трусов передать на волю плод бессонных ночей – план для Запада как победить коррупцию во всём мире вообще, и в России в частности – как Запад Лёше ответил. В плане автор лютовал и требовал карать и отдельных коррупционеров, и страны этих коррупционеров, и даже целые группы стран («выделить и признать специальную категорию — «страны, поощряющие коррупцию», что позволит принимать единые меры в отношении групп стран, а не вводить санкции в отношении конкретных государств) – словом, «вбомбить их обратно в каменный век». И на такое конкретное предложение Запад конкретно отреагировал! Правда, не стали там унижаться до писулек в колонию, а ответили вот прям так, чтобы из любой точки Земного шара было всё видно и всем ясно. «Написали на небе большими буквами», как-то так.

А что написали? А вот что: «В понедельник, 23 августа, вступило в силу историческое по размеру распределение специальных прав заимствования (SDR) среди стран — участниц Международного валютного фонда (МВФ) на 456 млрд SDR, что эквивалентно $650 млрд».

Из них – России – 17, 5 миллиардов SDR, Белоруссии – около миллиарда. Это – без-воз-мезд-на-я (то есть, даром) помощь от Международного Валютного Фонда. SDR – это такая внутренняя валюта МВФ, курс которой даже выше доллара, так что суммы выходят процентов на 10 побольше. Их можно обменять на реальные деньги или использовать как кредитный залог, и много как ещё их можно применять. Итак, Россия получила 18 миллиардов долларов ДАРОМ от МВФ. И Белоруссия. На восстановление экономики после пандемии. 

С точки зрения з/к Навального, это чудовищная ошибка – нельзя давать такие огромные суммы в страны, где всё создано из коррупции как из атомов и молекул. Ни в коем случае!

С точки зрения белорусских змагаров, начиная от Тихановской, давать деньги «диктатору Лукашенко» – не просто ошибка, но и попросту преступление. Это что же – все громкие разговоры про то, что Лука – нелегитимен, что он узурпатор, что его режим надо оставить без  иностранных денег, что только благодаря экономической блокаде Беларусь однажды станет свободной – это… неправда??!!

С точки зрения либеральных русофобов и диванных аналитиков, такие действия МВФ – какой-то бред: ведь Запад уже семь лет вроде как душит Россию всевозможными санкциями, включая те, которые появились персонально «за Навального», и вот – ты-дыщ! – решили разом «компенсировать убытки»?! Одной рукой деньги забирают – другой дают?!..

На все эти недоумения и возмущения МВФ (квинтэссенция Запада почище НАТО или ООН) мило улыбается и говорит: смотрите, мы вам сейчас всё объясним! Не кипятитесь только!

Вот вы говорите про Лукашенко – а мы изучили вопрос, да! Мы кому попало денег не даём: вон, Афганистан от нас в этот раз денег не получил. Мы, знаете ли, тоже не дураки – понимаем, куда эти средства уйдут – на угнетение женщин и освобождение героина. И Венесуэле мы денег не дали. Потому что там Мадуро – и он нелегитимный лидер.  И Мяьнме – там же хунта какая-то. А теперь посудите сами – похожи Лукашенко и его страна на Афганистан? А на Мьянму? На Венесуэлу? Что, на случай с Маудро, говорите, похоже? Ну, вы преувеличиваете! Мы считаем иначе. Да, есть недостатки там, недоработки, но поймите…

А Россия – что Россия? Мы же эти деньги не лично Путину даём. Мы даём политически нейтральной организации – Банку России. И у нас нет оснований считать её как-то связанной со всеми этими, как вы там их называете – «коррупционерами»! Это солидная, надёжная организация. Мы её хорошо знаем. Она полученными средствами распорядится компентентно и с пользой.

На этом наш вымышленный диалог можно прервать и вернуться к его интерпретации. Да, МВФ спокойно и без истерик дал деньги странам, которые формально, на уровне поверхностного дискурса, считаются какими-то «неправильными». Но одно дело – трескучая риторика, а другое – внутреннее, трезвое понимание, какое огромное место занимает Россия в европейской экономике. Там уже вступают в дело такие сложные факторы взаимной зависимости, что места в них каким-то «отравлениям Навального» и даже «санкциям за Крым» уже не остаётся. МВФ даёт деньги России (и Белоруссии как части Союзного государства) потому, что не дать – себе дороже. Европе нужна крепкая Россия как важный элемент общего рынка – причём, не только энергетического. И тут уж всякие заламывания рук и письма из тюрьмы – просто лишний шум. А деньги любят тишину.

Поэтому шуметь можно сколько угодно – «списки Навального» могут сменять «списки Магнитского», Лукашенко может сажать самолёты с протасевичами, а МВФ деньги всё равно будет давать. Много. Безвозмездно. И ещё не раз. Забудьте всё, что вы там мечтали о «режиме, который рухнет под санкциями». Не при вашей жизни, не в этом мире.

…Лёша, ты доволен таким быстрым и внятным ответом?

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+