МВФ потребовал от Украины переписать законопроект об антикоррупционном суде

15.01.2018 16:27

В Международном валютном фонде (МВФ) не согласились с текстом украинского законопроекта об антикоррупционном суде.


В письме главы миссии МВФ на Украине Рона ван Родена украинским властям говорится, что «подача президентом законопроекта об антикоррупционном суде должна была стать шагом в правильном направлении. Однако к тому проекту, который был подан 22 декабря, у нас есть серьезные замечания, ряд его положений не совместимы с обязательствами Украины по программе сотрудничества с МВФ, а также противоречат рекомендациям Венецианской комиссии», сообщает «Европейская правда».


В итоге ван Роден категорически исключил возможность согласия МВФ с принятием Киевом законопроекта об антикоррупционном суде в нынешней редакции, так как «законопроект создает юридические возможности для дополнительных задержек в создании антикоррупционного суда», тогда как юрисдикция суда должна соответствовать юрисдикции НАБУ и САП.


У МВФ есть серьезные замечания к законы по процедуре отбора судей, по положениям закона, направленным на торможение создания суда, по юрисдикции суда, всего набралось девять системных замечаний. МВФ настаивает на полном выполнении рекомендации Венецианской комиссии и советует представителям международных доноров Украины по антикоррупционным вопросам блокировать назначение «недобропорядочных» судей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...