МВФ потребовал от Зеленского обеспечить независимость Нацбанка

15.07.2020 12:16

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева прояснила ситуацию.


Как отметила Георгиева, накануне у нее состоялся телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества и шансы Украины на получение очередного кредитного транша, сообщает RT.


По мнению Георгиевой, в целом украинские реформы последних лет и шаги Национального банка Украины (НБУ) можно было бы считать «успешными», если бы не ряд условий и требований МВФ, которые власти Украины до сих пор никак не могут выполнить, что ставит под сомнение эффективность сотрудничества. В частности, Георгиева напомнила Зеленскому, что «сохранение независимости НБУ — в интересах Украины, но это также и требование в соответствии с нынешней программой поддержки МВФ».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...