МВФ считает, что Украина добросовестно старалась отдать долг России

Исполнительный совет МВФ фонда, комментируя транш Украине в размере $1 млрд, сообщил, что украинские власти старались разрешить денежный вопрос с Россией.

И теперь, по мнению МВФ, можно закрыть глаза на украинский долг в размере $3 млрд по еврооблигациям, и предоставить «добросовестной» Украине кредит. Такую информацию сообщило в четверг, 15 сентября, издание РИА ФАН.

По словам представителя МВФ, «исполнительный совет изучил соответствие (попыток Украины) определению добросовестных в рамках обновленных правил кредитования и решил, что требования были соблюдены», подчеркивает издание.

Напомним, что вопреки возражениям российской стороны Украина получила от Международного валютного фонда кредит в размере $1 млрд. Это решение было принято в обход правилам, по которым стране, не погасившей предыдущее долги, нельзя предоставлять новый транш. Руководитель российского Минфина Антон Силуанов, комментируя ситуацию, назвал решение МВФ поспешным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+