МВФ улучшил показатели динамики экономики России в 2021 году

Международный валютный фонд (МВФ) улучшил показатели динамики экономики России в 2021 г., ожидается рост на целых 3% вместо прогнозов о 2,8%.

Всемирное хозяйство, по мнению МВФ, вырастет в 2021 г. на 5,5% против ранее предполагаемых 5,2%.

«Хотя недавнее одобрение вакцины вселило надежду на изменение ситуации с пандемией в конце этого года, новые волны и новые штаммы вируса вызывают опасения в отношении перспектив, — фиксируется в сообщении МВФ.

Экономика стран с формирующимся рынком и развивающихся стран в 2021 г. вырастет на 6,3% (предыдущий прогноз — 6%), в 2022 г. — на 5%.

В 2022 г. рост ВВП РФ ускорится до 3,9%, мировой составит 4,2%.

Ожидания роста ВВП в развитых странах в 2021 г. улучшен на 0,4 процентных пункта — до 4,3%, в 2022 г. ожидается рост на 3,1%.

Оценка же роста экономики стран еврозоны, напротив, снижена — до 4,2% с 5,2%, в 2022 г. ожидается рост на 3,6%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+