МВФ устал ждать от Украины реформ

19.02.2018 17:19

Глава представительства Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман прокомментировал итоги визита миссии МВФ в страну 12-16 февраля.


По мнению Люнгмана, Украина не спешит выполнять обязательства, которые она взяла на себя в рамках программы сотрудничества с МВФ, поэтому «должен быть обеспечен дополнительный прогресс в остальных отсроченных мероприятиях, необходимых для достижения поставленных программой целей, включая меры в энергетическом и налогово-бюджетном секторах», сообщает «РВ».


Как пояснил Люнгман, речь идет в первую очередь о принятии закона об Антикоррупционном суде, при этом в законе должны полностью учитываться требования МВФ и рекомендации Венецианской комиссии Совета Европы. Вариант закона, подготовленный украинскими властями, МВФ абсолютно не устраивает, так как в нем проигнорированы требования МВФ, например, назначение независимых судей самим МВФ.  Люнгман подчеркнул, что Украина пока только обещает исправить ситуацию, но на практике не делает абсолютно ничего.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...