МВФ затягивает решение о предоставлении транша Украине

< 1 mn read

Ранее МВФ уже несколько раз переносил срок рассмотрения возможности предоставления Украине запланированного транша в один млрд долларов. МВФ особенно крепко «задумался» после того, как Киев объявил о введении широкомасштабной блокады Донбасса. Совет директоров МВФ перенес запланированное на понедельник, 27 марта рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины. В МВФ хотят оценить все риски и потребовали от Украины пояснений с обоснованиями, подкрепленными цифрами возможного ущерба, сообщает «РВ».

Смущает МВФ и бесчинства украинских радикалов, которые блокируют работу банков с российским капиталом. Сейчас вплоть до седьмого апреля МВФ планирует решать иные проблемы. Так, на 29 марта намечены консультации с властями Нигерии и Нидерландов, на самое начало апреля — обсуждение сотрудничества с представителями Сан-Марино и Бенина.

Ранее стало известно о переносе Всемирным банком выделения кредита Украине. По первоначальным планам, которые озвучивали во Всемирном банке, проект займа для Украины в размере 150 миллионов долларов должен был быть согласован и утвержден по упрощенной процедуре 31 марта. Однако 28 марта руководство Всемирного банка уведомило заинтересованные организации, что этот вопрос будет подробно и всесторонне обсуждаться на заседании Совета директоров, которое намечено на второе мая.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector