МВФ затягивает решение о предоставлении транша Украине

29.03.2017 17:47

В планах работы Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) на ближайшее время отсутствует вопрос выделения следующего транша Украине.


Ранее МВФ уже несколько раз переносил срок рассмотрения возможности предоставления Украине запланированного транша в один млрд долларов. МВФ особенно крепко «задумался» после того, как Киев объявил о введении широкомасштабной блокады Донбасса. Совет директоров МВФ перенес запланированное на понедельник, 27 марта рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины. В МВФ хотят оценить все риски и потребовали от Украины пояснений с обоснованиями, подкрепленными цифрами возможного ущерба, сообщает «РВ».


Смущает МВФ и бесчинства украинских радикалов, которые блокируют работу банков с российским капиталом. Сейчас вплоть до седьмого апреля МВФ планирует решать иные проблемы. Так, на 29 марта намечены консультации с властями Нигерии и Нидерландов, на самое начало апреля — обсуждение сотрудничества с представителями Сан-Марино и Бенина.


Ранее стало известно о переносе Всемирным банком выделения кредита Украине. По первоначальным планам, которые озвучивали во Всемирном банке, проект займа для Украины в размере 150 миллионов долларов должен был быть согласован и утвержден по упрощенной процедуре 31 марта. Однако 28 марта руководство Всемирного банка уведомило заинтересованные организации, что этот вопрос будет подробно и всесторонне обсуждаться на заседании Совета директоров, которое намечено на второе мая.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...