Мясников напомнил о пользе забытых советских «суперпродуктов»

Морская капуста, рыбий жир, гематоген обязательно должны быть в рационе питания человека. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» Мясников напомнил о «суперпродуктах» советского периода, польза которых неоспорима, но о ней все почему-то забыли.

Врач считает, что обязательно нужно употреблять рыбий жир, в Советском Союзе его давали всем, начиная с детского сада. Регулярное употребление этого продукта улучшит общее состояние здоровья, иммунитет и память.

Гематоген является еще одним вкусным и полезным «суперпродуктом», напомнил врач.

«Это не просто шоколадка была. В гематогене содержится бычья кровь, содержащая железо вместе с сахаром», — уточнил специалист.

Употребляя этот батончик, можно повысить уровень гемоглобина в крови, гематоген снимает усталость и слабость. Причем в СССР давали гематоген всем, независимо от того, есть анемия или нет, отметил Мясников.

Также необходимо включать в рацион питания морскую капусту, она является источником йода, большого количества витаминов и антиоксидантов. Мясников напомнил и о пользе напитка чайного гриба — он укрепляет иммунитет, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

При похудении можно использовать яблочный уксус, уточнил врач, он помогает и в борьбе с перхотью. Часто уксус применяли при простудных заболеваниях для снижения температуры, растирая им больного.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+