Мясников назвал потенциальное число переболевших коронавирусом в России

Главный врач Городской клинической больницы №71, представитель информационного центра по мониторингу ситуации с COVID-19 Александр Мясников в интервью на YouTube-канале «Cоловьев LIVE» отметил, что в РФ порядка 7 миллионов человек могли переболеть новой коронавирусной инфекцией – такой вывод можно сделать на основе исследований в США и Франции. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заметил эксперт, другие государства, в частности Франция и Штаты, начали тестировать на коронавирус не только людей из групп риска. По его словам: «А тут решили в научных целях взять две тысячи человек в Калифорнии подряд и посмотреть – сколько, оказалось – 4,5%. В другом месте <…> опять взяли несколько тысяч человек, оттестировали – еще 5%». На основании данной репрезентативной выборки и делается вывод, что 5% населения переболело новым вирусом, уточнил врач. Если предположить, что у нас тоже 5% – «это 7 миллионов человек в России», добавил Мясников.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+