Мясников обосновал инцидент в Петербурге с упавшей от контакта с полицейским женщиной

Известный врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал удар полицейского бежавшей на него женщины.

Речь идет о резонансном эпизоде во время наведения полицейскими общественного порядка в Петербурге 23 января, когда там проходила незаконная протестная акция. Как считает Мясников, на учитывать, что полицейский «при исполнении, идет «замес», они ведут задержанного, тут кто-то бросается под ноги с криками «За что?!». Это не женщина для него в данную секунду, это объект, препятствующий выполнению его задачи», а удар полицейского ногой  — это «рефлекс, наработанный годами тренировок», сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн отозвал свое обращение в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности сотрудника ГУ МВД по Санкт-Петербургу за удар в живот женщины во время незаконной акции протеста 23 января.

Как пояснил Хинштейн, он «подробно обсудил ситуацию с руководством МВД и прокуратуры. Полицейский, действительно, перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую наперерез ему женщину как реальную угрозу, жестко на нее среагировав. Это серьезно меняет дело, поэтому отзываю свои запросы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+