Мясников объяснил, как отучить водителей пользоваться телефоном за рулем

Врач и телеведущий Александр Мясников, комментируя вопрос борьбы с использованием мобильных телефонов за рулем, возмутился, что штраф за использование мобильника за рулем составляет лишь 500 рублей. Медик призвал начать штрафовать за использование телефона за рулем на десять тысяч рублей, а за повторное такое нарушение — лишать прав. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Мясникова: «Увидели человека за рулем с мобильником: отложили свой и осуждающе погудели! И сами больше свой не берете!». В противном случае, как считает врач, наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения необходимо сделать в виде штрафа в 500 рублей, поскольку, по его мнению, трагические последствия обоих нарушений одинаковы. Он также напомнил, что во Франции за использование мобильного телефона во время вождения могут лишить прав.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+