Мясников считает опасными рекомендации РПЦ для пожилых прихожан

Известный врач и популярный телеведущий Александр Мясников усомнился в правильности совета, который дали в РПЦ пожилым верующим.

Реагируя на призыв РПЦ к пожилым прихожанам воздержаться от посещения храмов на Рождество, Мясников напомнил, что для людей старшего поколения изоляция является существенным фактором риска смерти, так как подрывает их волю к жизни. По словам Мясникова, вера для многих пожилых людей является важной опорой в жизни, поэтому запрещать им посещение богослужений опасно, сообщает РИА Новости.

Как пояснил Мясников, «у людей в конце жизни есть преимущества — они прожили жизнь и вправе решать, что им делать, а что нет. От смерти никто не ушел, а вот Душа — вечна!»

Справка: глава отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион посоветовал пожилым россиянам не посещать в Рождество храмы из-за пандемии COVID-19 и следить за богослужением по телевизору.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+