«Мы из нее не выходили»: Путин ответил на предложение Трампа вернуть Россию в G8

В рамках проведения пресс-конференции по итогам переговоров на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Китае российский президент Владимир Путин ответил американскому главе Дональду Трампу, предложившему вернуть Россию в состав стран-членов «Большой восьмерки», напомнив о том, что РФ не выходила из G8 – другие страны сами не приехали.

Так, по словам Путина, «что касается возврата России в «восьмерку», мы из нее не выходили <…> коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям». Об этом сообщает агентство «RT». Он также добавил, что российская сторона будет рада видеть лидеров G7 в РФ.

Обратил внимание Путин и на то, что «по паритету покупательной способности, это данные МВФ, страны Шанхайской организации сотрудничества уже больше, чем страны «семерки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+