«Мы из нее не выходили»: Путин ответил на предложение Трампа вернуть Россию в G8

10.06.2018 10:50

Лидер России Владимир Путин отреагировал на инициативу главы США Дональда Трампа вернуть РФ в G8.



В рамках проведения пресс-конференции по итогам переговоров на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Китае российский президент Владимир Путин ответил американскому главе Дональду Трампу, предложившему вернуть Россию в состав стран-членов «Большой восьмерки», напомнив о том, что РФ не выходила из G8 – другие страны сами не приехали.


Так, по словам Путина, «что касается возврата России в «восьмерку», мы из нее не выходили <…> коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям». Об этом сообщает агентство «RT». Он также добавил, что российская сторона будет рада видеть лидеров G7 в РФ.


Обратил внимание Путин и на то, что «по паритету покупательной способности, это данные МВФ, страны Шанхайской организации сотрудничества уже больше, чем страны «семерки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...