Мы вам не слуги: Эрдоган обвинил ЕС в невыполнении обещаний по миграционному соглашению

02.08.2016 17:32

По словам Эрдогана, Брюссель все еще не выплатил Анкаре три миллиарда евро за размещение вынужденных переселенцев из стран Ближнего Востока на турецкой территории.


Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган упрекнул Евросоюз в том, что он не выполнил свои обязательства, которые прописаны в миграционном соглашении. По словам лидера республики, Брюссель все еще не выплатил Анкаре три миллиарда евро за размещение вынужденных переселенцев из стран Ближнего Востока на турецкой территории.


Как заявил Эрдоган, Анкара выполнила все требования и сумела защитить Европу, приютив у себя беженцев. Глава государства обвинил европейцев в невыполнении обещаний. Об этом сообщает Life.ru.


По его словам, Турция – это не «страна-слуга». Как заметил Эрдоган, власти страны хотят, чтобы Брюссель все-таки выполнил взятые на себя обязательства.


Ранее турецкий лидер сообщил о том, какие темы он готов обсудить с президентом России Владимиром Путиным во время переговоров в Петербурге. В Северную столицу глава республики прибудет 9 августа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...