Мюллер не смог предъявить следов «русских троллей» на выборах Трампа

24.03.2019 13:38

Завершение расследования Роберта Мюллера о «вмешательстве» РФ в дела США в очередной раз продемонстрировало отсутствие у спецпрокурора доказательств вины России.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер


22 марта американский спецпрокурор Роберт Мюллер направил результаты своего расследования якобы «вмешательства» России в президентские выборы в США в 2016 году генеральному прокурору страны Уильяму Барру. Однако, как оказалось, за два года Мюллер так и не смог найти доказательств вины России, сообщает ФАН.


Стоит заметить, что до сих пор не только широкая общественность, но и даже администрация Белого дома не видела итогов «сенсационного» расследования. О вообще окончании работы Мюллера стало известно, по сути, после заявления Барра, из выступления которого стало ясно, что публика сможет ознакомиться лишь с отцензурованной версией доклада. При этом, правительство Трампа и лично президента никто не может лишить права ознакомиться с полным текстом расследования.


Еще до передачи доклада Мюллера появилось достаточное количество неофициальных утечек, благодаря которым было понятно, что никакую «фабрику троллей» отыскать не удалось, а обвинения против «русских хакеров» были провальными. Так, судебные слушания по делу компании Concord Management and Consulting и ее владельца, российского предпринимателя Евгения Пригожина окончательно зашли в тупик.


Помимо этого, схема избрания Трампа главой госудасртва, которая еще недавно в глобальных СМИ фигурировала как практически доказанная, оказалась мало сочетаемой с выявленными Мюллером фактами. Согласно данным Reuters, сенаторы в ходе заседания в комитете по разведке сената США так и не смогли определиться, состоял ли нынешний президент в сговоре с Москвой, или нет.



Таким образом, ставшие на данный момент доступными выводы Мюллера говорят лишь о том, что его уголовные обвинения, по меньшей мере, незначительны — а то и вовсе их можно расценивать как нулевые.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...