Мюллер снова выступит в Конгрессе по делу о вмешательстве России в выборы США

24.07.2019 12:47

Противники действующего президента Дональда Трампа надеются обвинить Трампа в препятствовании правосудию в этом деле, рассчитывая тем самым продавить процедуру импичмента.


Сегодня бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер, ставший известным в России благодаря тому, что два года расследовал вмешательство России в президентские выборы США, но так ничего и не нашёл, снова выступит по этому делу в спецкомитете по разведке и в юридическом комитете нижней палаты Конгресса США.


Противники действующего президента Дональда Трампа были в высшей степени не удовлетворены итогами двухлетней работы Мюллера, который не смог доказать связь Трампа с русскими. Кроме того, они надеются обвинить Трампа в препятствовании правосудию в этом деле, рассчитывая тем самым продавить процедуру импичмента. Помимо этого, они рассчитывают уж если не на новые сенсационные подробности, то, как минимум, на напоминание о подозрениях в сторону Дональда Трампа.


«Я надеюсь и ожидаю, что это будет единственный раз, когда я буду говорить по этому вопросу», — сказал Мюллер, выступая перед публикой впервые в мае, незадолго до того, как он ушел в отставку в качестве специального адвоката. Но демократы не были удовлетворены — они вызвали в суд Мюллера в июне, чтобы вынудить его ответить на вопросы перед ключевыми комитетами. Несмотря на нежелание Мюллера, начались переговоры, и в итоге стороны договорились о показаниях, которые будут даны в среду, — пишет о событии Vox.


Американское издание The Hill в своём материале утверждает, что демократы точно постараются сделать хорошее шоу из выступления Мюллера. Как спецпрокурор он был весьма скован в заявлениях, но теперь, будучи частным лицом, может выступать как свидетель и давать свои оценки делу.


«Демократы наверняка будут давить на него во всем: от его оценки потенциального препятствия правосудию Трампа в его расследовании влияния России на президентских выборах 2016 года до его личных контактов с генеральным прокурором Уильямом Барром по поводу публичного раскрытия информации из его исследования», — пишет издание.


Однако сам Роберт Мюллер не настроен помогать демократам.


«Он не собирается предоставлять какую-либо информацию», — ссылается The Hill на слова Гленна Киршнер, бывшего федерального прокуроа, который ранее работал с Мюллером.


Если Мюллер не даст ничего, это может сыграть против демократов и полностью остановить импичмент.


Показания Мюллера будут транслироваться в таких сетях, как NBC, ABC, CNN, MSNBC, Fox News и C-SPAN, а также многими изданиями в виде текстовых трансляций.


Как минимум, это обеспечит «громкое» повторение выводов доклада Мюллера. О них вновь заговорят крупнейшие американские СМИ.


 


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...