На 11 декабря намечен официальный визит Путина в Индию

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

По приглашению премьер-министра Индии Нарендры Моди 11 декабря президент России Владимир Путин посетит Индию с официальным визитом, говорится на сайте Кремля.

Сообщается, что программа официального визита президента РФ Владимира Путина в Нью-Дели включает в себя переговоры по вопросам дальнейшего расширения и углубления российско-индийского сотрудничества по широкому спектру направлений.

В частности, будут обсуждаться вопросы увеличения объемов взаимного товарооборота и инвестиций, эффективного сотрудничества в области атомной энергетики. Особое предпочтение будет отдано перспективам развития взаимовыгодных проектов в области инноваций и высоких технологий.

Стороны намерены сверить свои позиции по актуальным международным проблемам, планируется обсудить шаги по координации усилий в рамках международных структур (ООН, ШОС, БРИКС).

Результатом визита должны стать конкретные договоренности, зафиксированные в совместном заявлении и в целом ряде двусторонних документов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

На 11 декабря намечен официальный визит Путина в Индию

  • С Индией отношения нужно поддерживать и развивать хотя бы потому, что эта страна пусть медленно, но все развивается и растет в масштабах мирового сообщества. Численность населения позволяет ставить перед экономикой задачи, сопоставимые с китайскими. А Россия должна встроиться в этот рост, для того, что бы сотрудничество приносило пользу обоим странам.

  • Желаю процветания БРИКС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+