На 25 января в Греции назначены досрочные выборы в парламент

29.12.2014 14:11
Глава кабмина Греции Антонис Самарас

Глава кабмина Греции Антонис Самарас


В Греции 25 января пройдут досрочные парламентские выборы, сообщает ТАСС.


Парламент Греции не смог избежать (или не захотел) своего роспуска, так как и третья последняя попытка избрать президента страны закончилась провалом.


Таким образом, кандидатура бывшего еврокомиссара Ставроса Димаса на пост президента Греции не нашла необходимой поддержки в стенах парламента, так как за 73-летнего Димаса было отдано менее требовавшихся 180 голосов в 300-местном однопалатном парламенте.


Кандидатура Димаса на должность президента была внесена на рассмотрение парламента Греции кабмином во главе с премьер-министром Антонисом Самарасом.


Теперь, согласно конституции Греции, предстоит распустить парламент и провести досрочные парламентские выборы, на победу в которых у оппозиции есть очень неплохие шансы. Выборы назначены на 25 января 2015 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...