На 75-ом году жизни скончался звезда фильма «Собачье сердце» легендарный Толоконников

16.07.2017 09:24

В возрасте 74 лет умер советский и казахстанский актер театра и кино, исполнивший роль Шарикова в фильме «Собачье сердце», Владимир Толоконников.



Представитель театра Лермонтова в Алма-Ате рассказала, что в ночь на воскресенье, 16 июля, около четырех часов утра (01:00 по Москве) стало известно о гибели популярнейшего советского и казахстанского актера театра и кино Владимира Толоконникова, сообщает РИА Новости.


При этом представитель культурного учреждения, работником которого долгое время был Владимир Толоконников, отметила, что о смерти артиста ей сообщил его сын. По словам собеседника агентства, актер несколько дней назад прибыл в Москву из Геленджика, где работал над новой кинолентой. На данный момент нет информации касательно даты и места похорон Толоконникова.


Напомним, Владимир Толоконников стал известен широкому зрителю благодаря участию в картине 1988 года Владимира Бортко «Собачье сердце», основанной на одноименном произведении писателя Михаила Булгакова, где он, Толоконников, предстал в роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...