Загрузка...

На абхазской границе задержали мужчину, 10 лет скрывавшегося по обвинению в убийстве

04.08.2016 14:12

Пограничники на российско-абхазской границе арестовали обвиняемого в убийстве десятилетней давности.



30-летний задержанный мужчина, находящийся в федеральном розыске, давно хотел вернуться в Россию. Достаточно выпив, он задумал пересечь госграницу и перейти вброд пограничную реку Псоу, прокомментировала инцидент пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.


В 2005 году на мужчину завели дело по статье 105 части 1 Уголовного кодекса Российской Федерации, убийство. По материалам следствия, в Ставропольском крае мужчина в результате нетрезвой потасовки нанес одному из ее участников несколько ударов ножом, тем самым, умышленно причинив смерть, передает РИА Новости.


«От уголовного преследования преступник скрывался на территории республики Абхазия больше 10 лет. В один из минувших дней, изрядно выпив, 30-летний мужчина отважился пересечь государственную границу вброд пограничной реки Псоу. Однако едва ступив на российский берег, был задержан сотрудниками ближайшего пограничного подразделения. В настоящее время органами дознания пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 уголовного кодекса Российской Федерации за незаконное пересечение государственной границы. Рассматривается вопрос о передаче уголовного дела Следственному комитету по Ставропольскому краю», – говорится в сообщении СК.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...