На «Аркдокфесте» сорван показ фильма, романтизирующего украинский нацистский батальон «Айдар»

10.12.2017 15:14

Президент фестиваля «Артдокфест» режиссер Виталий Манский прокомментировал инцидент.


Стало известно, что в Москве неизвестные не позволили состояться показу фильма «Полет пули» о войне в Донбассе на фестивале «Артдокфест» в кинотеатре «Октябрь». По словам Манского, «утром сегодня стали собираться люди в камуфляжной форме со знаками воинского отличия мне неизвестными, к началу показа их было около ста человек. На моих глазах эти люди прошли на территорию кинотеатра и стали агрессивно вести себя, прорываться в зал», сообщает РБК.


Как уточнил Манский, «на 20 минуте фильма в зал ворвались несколько людей, закрыли луч проектора курткой, а другие разбрызгали в зоне экрана какую-то едкую жидкость, и тогда я принял решение остановить показ». По словам очевидцев, в зал ворвалась группа людей, на футболке одного из них был изображен флаг Новороссии. Среди патриотов, сорвавших показ русофобского фильма некоторые заметили активистов движения SERB и «Союза десантников», которые кричали: «Немедленно прекращайте показ фильма! Не будет фильма против русских!».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

5 Комментариев

  1. ЧУК:

    Как я понял, этот фильм — бандеровская пропаганда, призывающая убивать мирных жителей Донбасса, которых уже убили больше чем 15.000 человек. Тогда эта группа ребят сделала ВСЁ ПРАВИЛЬНО. Москва не место для тусовок бандеровской сволочи, которая устроила в Донбассе по приказу своих кукловодов американскую террористическую операцию (АТО). Смерть фашистской украине!!! Колокольцева – в отставку!

  2. Николай:

    Молодцы,не дали попировать фашистам !!! Этот фильм сняли фашисты и убийцы детей на Донбассе !!! А фильмы документалистов с Донбасса устроители так называемого фестиваля отказались брать для показа,,,Это наводит на размышление с кем власть в России ???

  3. Марфа:

    как такое мероприятие могло состояться в Москве? В городе = герое Москве??? Арестованы те, кто пресёк пропаганду фашизма, когда должны быть задержаны организаторы со зрителями вместе,а заодно и те, кто предоставил помещение для показа!!! Наши доблестные разведчики обезвреживают террористов, а фашистские мрази устраивают беспрепятственно свои сходки?! Дожили…

  4. Вано:

    Почему к ответственности хотят привлечь возмущенных граждан, воспрепятствовавших показу фильма, пропагандирующего нацизм?! Граждане эти молодцы, им — респект! Под суд нужно отдать провокаторов из оргкомитета фестиваля во главе с Манским, допустившим показ такого фильма. Нацизм (украинский, немецкий, любой другой) не пройдёт!

  5. Енакиево:

    Я так понял в России уже разрешенна пропаганда нацизма, иначе как понять нахождение Манского на свободе и присутствие на просмотре зрителей. Или их специально собрали чтобы отправить подальше от Москвы. Так что ждём возмущении от запада по поводу нарушений свободы слова и преследовании инакомыслия после ареста вышеперечисленных господ.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...