Загрузка...

На «Армейские международные игры» приглашены команды из 46 стран

22.01.2016 11:58


На сухопутные конкурсы в рамках «Армейских международных игр-2016» приглашены команды из 46 стран.


По данным главнокомандующего Сухопутными войсками РФ генерал-полковника Олега Салюкова, «всего для участия в конкурсах приглашены команды от 46 иностранных государств, в прошлом году — 28. Другое дело — кто захочет принять участие. Мы с радостью примем всех, кто пожелает, предоставим технику», сообщает РИА Новости. Предстоят шесть международных конкурсов: «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастера артиллерийского огня», «Отличники войсковой разведки» и «Снайперский рубеж». Конкурсы «Снайперский рубеж» и «Мастера артиллерийского огня» будут проводиться в Казахстане.


При этом «в каждом упражнении каждого конкурса есть элемент из курса вождения и стрельб, это все элементы нашей боевой подготовки. В танковом биатлоне мы увеличиваем количество стрельб, изменим, наверное, расположение некоторых мишеней для большей зрелищности». Кроме того, конкурс «Мастера противовоздушного боя» переименован в «Чистое небо». В его программу добавлены состязания расчетов зенитных установок ЗУ-23, закрепленных на армейских грузовиках.


Как отметил заместитель главкома ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков, участвовать в военно-морской составляющей конкурса уже согласились военные моряки из 20 стран.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...